Автомасла, моторные масла, автохимия,  автокосметика, аккумуляторы, автомобильные свечи, смазки, фильтры, 
антикор, автожидкости (тосол, антифриз, тормозная жидкость)

Автомасла, автохимия, автокосметика

Главная Автомасла Аккумуляторы Автокосметика Автожидкости Щетки Автосвечи Краски Автофильтра Присадки Антикоры Сопутствующие

Прайс

Автомасла

Аккумуляторы

Автокосметика

Автожидкости

Щетки

Автосвечи

Краски

Автофильтра

Присадки

Смазки, антикоры

Сопутствующие
товары



Наши телефоны:
(812) 766-44-33
8911 993-19-15


Наш адрес:
СПб, ул.Салова д.57

E-mail: AMS

ЩЕТКИ СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЕЙ

Мы приобрели в магазинах столицы 11 разных комплектов, предназначенных для вазовских переднеприводников.
Первой покупкой стали отечественные щетки, сделанные на владимирском предприятии Автоприбор, - именно их используют в Тольятти для конвейерной комплектации. Щетки Bosch 530С и Сhampion X51E сделаны в Бельгии, Hella WB9, SWF-312 и Alca - в Германии, Valeo C52 и PJ-34 родом из Франции, а Trico E50R и Tridon Kombi - из Великобритании. Во всяком случае, так следует из надписей на упаковках. Кроме того, мы купили еще и щетки Jan Mor “без роду без племени” - страна-производитель на упаковке не указана, но нам их продали как польские.
Испытания проводились в аккредитированной Госстандартом лаборатории, а базой для составления программы теста стали действующие в резинотехнической промышленности требования ТУ 38.105254-79 “Щетки стеклоочистителей для автомобилей ВАЗ и других автомобилей”.
Как оценивается качество очистки лобового стекла?
Каждый комплект щеток устанавливается на специальный стенд. Собственно говоря, это обычное лобовое стекло “восьмерки” со стандартным мотор-редуктором и поводками стеклоочистителей. Изнутри стекло покрыто черной краской - так на поверхности лучше видны оставленные щетками водяные линии или разводы. Основной критерий - качество очистки увлажненного стекла при так называемом одинарном ходе. Щетка делает взмах вверх - и ее привод останавливают. Если щетка смогла эффективно удалить воду без остатка, то такое качество очистки признается наилучшим и оценивается в 1 балл. Если на стекле остались полосы воды, то в зависимости от их размера и количества оценка снижается.
Причем поскольку для этого используется так называемая обратная шкала, то по мере ухудшения эффективности баллы растут. Например, если на стекле осталось не более трех капиллярных полосок длиной до 75 мм, то качество очистки оценивается в 2 балла.
Кстати, вы сами можете оценить качество работы ваших щеток по этой методике, зафиксировав стеклоочистители после взмаха вверх выключением зажигания. Такое испытание при одинарном ходе - наиболее показательное. Ведь при этом моментально проявляют себя малейшие дефекты резинового профиля или изъяны в конструкции арматуры - металлического каркаса щетки, распределяющего усилие ее прижима к стеклу.
Наилучшее качество очистки при одинарном ходе обеспечили щетки Bosch, Champion, SWF и Hella. Поднимаясь вверх, они оставляли после себя идеально сухое стекло. Оценка - 1 балл! Чуть хуже показали себя Jan Mor и Trico - по 2 балла. Еще больше неочищенных полос оставили щетки Tridon, Valeo, PJ и Автоприбор - 3 балла. А худшими были изделия марки Alсa . Впрочем, российские требования допускают проведение и более щадящего испытания - оценку качества очистки по так называемому двойному ходу. То есть щетка проходит вверх и тут же опускается вниз, совершая полный рабочий ход. В большинстве случаев, возвращаясь, щетки эффективно исправляют огрехи, оставленные при подъеме. Яркий пример - щетки Trico и Alсa, которые смогли улучшить свой результат до 1 балла. До 2 баллов улучшился результат у изделий Valeo, PJ и российских щеток. И лишь “польский” Jan Mor никак не улучшил качество очистки. Кстати, на самом деле мы купили вовсе не 11 комплектов, а все 33! Потому что ТУ, технические условия, требуют проводить оценку эффективности как минимум шести образцов щеток и усреднять баллы, чтобы избежать случайных ошибок. Помимо этого, испытатели измерили на вращающемся стеклянном круге удельную силу трения резинового профиля. Выяснилось, что наиболее легко по стеклу скользят щетки Bosch. А самое большое усилие мотор-редуктору привода стеклоочистителей придется преодолевать при перемещении по стеклу отечественных щеток.
Далее следовал “горячий” тест - проверка жаростойкости резины. По одной щетке каждой марки закрепляли в рабочем положении (поводок прижимает щетку к стеклу) на специальном стеклянном “противне” и на четверо суток помещали в печь, где поддерживалась температура 60 градусов. После этого щетки вновь водружали на основной стенд и повторяли испытание качества очистки одинарным ходом. Например, щетки Champion, SWF, Hella, Trico и Valeo оказались весьма “жаростойкими”: качество очистки - не хуже 2 баллов. А вот изделия Alсa и Bosch не выдержали испытания - резина потеряла эластичность и покрылась сетью микротрещин, что немедленно ухудшило качество очистки (4 балла).
Проверили и морозоустойчивость резиновых профилей. Все без исключения щетки достойно выдержали трое суток в морозильной камере при температуре минус 50 градусов. Резинки сохранили требуемую эластичность при низкой температуре и были изогнуты без появления трещин на специальной круглой оправке диаметром полметра.
Это не все. Резиновые элементы каждой марки погрузили на четверо суток в раствор, состоящий из двух частей воды и одной части стеклоомывающей жидкости “Обзор” на основе изопропилового спирта. Согласно техническим условиям, от воздействия стеклоомывающей жидкости резина не должна увеличиться в объеме более чем на 10 процентов. Этот тест не прошла только Hella - щетка разбухла почти на треть!
Но самым интересным был ресурсный тест. Насколько ухудшится качество очистки лучшей щетки из партии после непрерывной 200-часовой работы щеток? Причем на протяжении всего теста автоматика постоянно поддерживает заданный ритм полива лобового стекла водой - 30 секунд распыла, 30 секунд паузы. Всего за время ресурсного теста стеклоочистители совершают полмиллиона взмахов, что примерно соответствует пробегу в 30-50 тысяч километров. Столько проходит автомобиль за год эксплуатации средней интенсивности. Кстати, все производители щеток стеклоочистителей рекомендуют менять их именно через год.
После 200-часовой наработки все щетки вновь проверили одинарным ходом. Увы, но семь образцов - Alсa, Bosch, PJ, SWF, Tridon, Valeo и отечественные щетки - потеряли свои качества. А лучше всех длительный тест выдержали щетки Champion и Trico. Они будут дольше сохранять хорошее качество очистки стекла. А так как щетки Champion уже на первом этапе испытаний обладали лучшими качествами, чем Trico, то их мы и признали победителями.
Автоприбор (Россия) Качество очистки одинарным ходом низкое - 3 балла, причем разброс оценок в партии колеблется от 2 до 4 баллов. Сопротивление при движении по стеклу велико. Зато при обратном ходе российские щетки эффективно убирают со стекла остатки воды - несколько экземпляров даже заработали в этом испытании высший балл (средняя оценка партии - 2 балла). Кроме того, резина российских изделий оказалась очень устойчивой к воздействию стеклоомывающей жидкости и хорошо выдерживает высокие температуры. После 200-часового ресурсного теста качество очистки у лучшего образца снизилось с 2 до 3 баллов.
Alсa (Германия) Сопротивление ходу щеток Alca очень велико, а качество очистки очень плохое - 4 балла, худшая оценка! Причем оно стабильно плохое -почти все образцы после одинарного хода оставляли на стекле множество водяных полос. Правда, как и отечественные щетки Автоприбор, Alсa старательно дотирает стекло при обратном ходе. Два отобранных экземпляра не смогли показать нормальных результатов ни при проверке жаростойкости, ни после ресурсного теста, получив по 4 балла в обоих испытаниях.
  Bosch 530C (Бельгия) Сначала щетки Bosch 530С показали отличные результаты - они легче всех скользили по стеклу и великолепно счищали воду при одинарном ходе. Правда, несколько экземпляров из партии все-таки “подмочили” свою репутацию небольшими капиллярными полосками на стекле, ухудшив оценку до 2 баллов. Но после обратного хода и эти щетки оставляли стекло абсолютно чистым. А вот жары, как оказалось, щетки Bosch 530C не любят - после “горячего” теста резина покрылась сетью микротрещин и полностью потеряла работоспособность. И ресурсный тест щетки Bosch не прошли - после 200 часов непрерывной работы оценка у лучшей щетки из партии упала с 1 до 4 баллов. Так что менять щетки Bosch лучше почаще.
Champion X51E(Бельгия) Качество очистки у щеток Champion X51Е великолепное и при одинарном, и при двойном ходе (1 балл). При этом после 200-часовой наработки оценка снизилась всего на один балл. Кроме того, резиновая лента “чемпионовских” щеток оказалась самой устойчивой к воздействию стеклоомывающей жидкости и отлично перенесла “горячий” тест. Так что Champion X51E - лучший вариант для круглогодичной эксплуатации.
Hella WB 9 (Германия) Качество очистки новых щеток Hella замечательное - высшая оценка и при одинарном, и при двойном ходе. При этом щетки очень тихо скользят по стеклу. Но после вымачивания в стеклоомывающей жидкости резиновый профиль Хеллы разбух, увеличившись в объеме почти на треть! Специалисты полагают, что причиной этого стала реакция взаимодействия полярных полимеров материала щетки с изопропиловым спиртом стеклоомывающей жидкости. Зато термоиспытания щетки Hella прошли успешно (2 балла). А после 200-часовой эксплуатации качество очистки снизилось до 3 баллов.
Jan Mor (производитель неизвестен) Качество щеток Jan Mor “неровное”. Например, при оценке качества очистки стекла одиночным ходом одна из шести испытанных щеток вытирала воду отлично (1 балл), а другая едва “наскребла” на самые низкие 4 балла! Проверка двойным ходом несколько выровняла результаты. Средняя оценка партии - 2 балла. После “горячих” испытаний потрескавшаяся резина щеток стала оставлять на стекле больше разводов - оценка снизилась до 3 баллов. Итог ресурсного теста аналогичен - лучший экземпляр после 200-часового испытания также заработал 3 балла.
PJ-34 (Франция) Французские щетки PJ выступили посредственно. Качество очистки при одинарном ходе стабильно низкое - все образцы, кроме одного, заработали лишь по 3 балла. Даже при обратном ходе остатки воды удаляются со стекла не полностью (2 балла). После “горячего” теста качество очистки стекла не изменилось. А ресурсные испытания принесли ухудшение качества очистки до низших 4 баллов.
SWF-312 (Германия) Щетки SWF сперва понравились испытателям бесшумностью и высокой эффективностью работы - 1 балл и при одинарном, и при двойном ходе. Тест на жаростойкость ухудшил работоспособность всего до 2 баллов. Но после 200 часов непрерывной работы щетки почти перестали чистить стекло (4 балла) . Причина - сильное истирание резины и скругление рабочей кромки.
Tridon Kombi (Великобритания) Качество очистки при одинарном ходе отвратительное - партия щеток Tridon едва заработала 3 балла. Обратный ход улучшает ситуацию ненамного - щетки не в состоянии полностью стереть всю воду со стекла, оставляя на нем разводы. После “горячего” теста качество очистки ухудшилось еще на 1 балл. А в результате 200-часовых испытаний рабочая кромка щетки не только истерлась, но местами просто разлохматилась!
Trico E50R (Великобритания) Качество очистки при одинарном ходе не лучшее - в среднем 2 балла. Впрочем, при обратном ходе щетки Trico удаляют оставшиеся полоски воды (1 балл). Но удельная сила трения при скольжении по стеклу - одна из самых высоких в тесте. Зато работают щетки практически бесшумно. Резина щеток Trico стойко перенесла тепловой тест, не потеряв своих свойств после четырех суток пребывания на 60-градусной жаре. Кроме того, рабочие элементы щеток стойко переносят истирание - после 200 часов непрерывной работы качество очистки ухудшилось всего на один балл.
Valeo C52 (Франция) Качество очистки при ходе вверх не выдерживает никакой критики - три щетки Valeo из купленных шести заработали худшие 4 балла! Средняя оценка партии - 3 балла, а после обратного хода качество очистки улучшается ненамного - 2 балла. Слабое утешение - устойчивость резины к действию высокой температуры. А вот стойкость к истиранию очень низкая - качество очистки после 200-часовой наработки ухудшилось до 4 баллов.

По материалам журнала “Авторевю”.

Рейтинг@Mail.ru   Cрочный выкуп авто в Санкт-Петербурге
Оптовая продажа автомасел, автохимии, автокосметики. Санкт-Петербург, ул.Салова, д.57                                                 Смотреть на карте »»»