Автомасла, моторные масла, автохимия,  автокосметика, аккумуляторы, автомобильные свечи, смазки, фильтры, 
антикор, автожидкости (тосол, антифриз, тормозная жидкость)

Автомасла, автохимия, автокосметика

Главная Автомасла Аккумуляторы Автокосметика Автожидкости Щетки Автосвечи Краски Автофильтра Присадки Антикоры Сопутствующие

Прайс

Автомасла

Аккумуляторы

Автокосметика

Автожидкости

Щетки

Автосвечи

Краски

Автофильтра

Присадки

Смазки, антикоры

Сопутствующие
товары



Наши телефоны:
(812) 766-44-33
8911 993-19-15


Наш адрес:
СПб, ул.Салова д.57

E-mail: AMS

Автомасла

Мы предлагаем к продаже оптом автомасла видущих мировых производителей.
Таких как Mannol, Shell, Castrol, ELF, Mobil, ZIC, MOTUL, Teboil, BP, Agip, Chevron ;
Оригинальные масла: TOYOTA, NISSAN, HONDA, MITSUBISHI, MAZDA ,FORD, GM ;
А также автомасла лучших отечественных производителей: Spectrol, Лукойл, ПТК, ТНК, и т.д.
Выберите интересующие Вас


MANNOL

ZIC

SHELL

CASTROL

ELF

MOBIL

SPECTROL

ВАЛВОЛАЙН

BP

ПТК

ЛУКОЙЛ

СHEVRON

OIL RIGHT

ТНК

СЛАВНЕФТЬ

MOTUL

ОРИГИНАЛЬНЫЕ МАСЛА

toyota, nissan, honda, mitsubishi, mazda, ford, GM

Классификация моторных масел

Классификация моторных масел согласно ГОСТ 17479.1–85 подразделяет их на классы по вязкости и группы по назначению и уровням эксплуатационных свойств. Ниже приведено описание отечественной классификации моторных масел с учетом Изменения №3 к ГОСТ 17479.1–85, которым увеличено число классов вязкости и изменены их границы, введены новые группы по назначению и уровням эксплуатационных свойств, а также некоторые наименования. Например, по всему тексту стандарта масла для карбюраторных двигателей называются более точным термином — маслами для бензиновых двигателей.
ГОСТ 17479.1–85 предусмотрено обозначение моторных масел, сообщающее потребителю основную информацию об их свойствах и области применения.
Стандартная марка включает следующие знаки:
букву М (моторное), цифру или дробь, указывающую класс или классы вязкости (последнее для всесезонных масел), одну или две из первых шести букв алфавита, обозначающих уровень эксплуатационных свойств и область применения данного масла.
Универсальные масла обозначают буквой без индекса или двумя разными буквами с разными индексами. Индекс 1 присваивают маслам для бензиновых двигателей, индекс 2 — дизельным маслам.
Классы вязкости моторных масел, установленные ГОСТ 17479.1–85, представлены в таблице 1, а группы по назначению и эксплуатационным свойствам — в таблице 2.
Примеры маркировки масел облегчат пользование данными таблиц.
Например марка М-6З/10В указывает, что это моторное масло всесезонное, универсальное для среднефорсированных дизелей и бензиновых двигателей (группа В); М-4З/8-В2Г1 — моторное масло всесезонное, универсальное для среднефорсированных дизелей (группа В2) и высокофорсированных бензиновых двигателей (группа Г1);
М-14Г2(цс) — моторное масло класса вязкости 14, предназначенное для высокофорсированных дизелей без наддува или с умеренным наддувом.
 

На странице представлен не полный ассортимент наших товаров.
Для получения актуальной информации рекомендуем       Смотреть ПРАЙС
В данном случае после основного обозначения в скобках указана дополнительная характеристика области применения (“цс” означает циркуляционное судовое);
Аналогично М-14Д (цл20) — моторное масло для высокофорсированных дизелей с наддувом, работающих в тяжелых эксплуатационных условиях, (цл20) — применимое в циркуляционных и лубрикаторных смазочных системах и имеющее щелочное число 20 мг КОН/г.
Нередко возникает необходимость решения вопросов взаимозаменяемости отечественных и зарубежных моторных масел, например, когда необходимо выбрать отечественное масло для импортной техники или зарубежное масло для экспортируемой отечественной техники.
Общепринятой в международном масштабе стала классификация моторных масел по вязкости Американского общества автомобильных инженеров — SAE J300. Уровень эксплуатационных свойств и область применения зарубежные производители моторных масел в большинстве случаев указывают по классификации АРI (Американский институт нефти). ГОСТ 17479.1–85 в справочных приложениях дает примерное соответствие классов вязкости и групп по назначению и эксплуатационным свойствам, изложенным в ГОСТе, классам вязкости по SAE и классам АРI по условиям и областям применения моторных масел.
Следует подчеркнуть, что речь идет не об идентичности, а только об ориентировочном соответствии. Данные таблицы 3 дают возможность, зная стандартную марку отечественного масла, выбрать его зарубежный аналог или, зная характеристики импортного масла по классификациям SAE J300 и АРI, найти его ближайший отечественный аналог.
Классы вязкости SAE в большинстве случаев имеют более широкие диапазоны кинематической вязкости при 100 °С, чем классы вязкости по ГОСТ 17479.1–85. По этой причине одному классу SAE могут соответствовать два смежных класса по ГОСТ 17479.1–85.
В таком случае предпочтительно указать аналог, имеющий самое близкое фактическое значение вязкости по проспектным данным или нормативной документации на данный продукт.

Использован материал с сайта http://www.servon.ru

Рейтинг@Mail.ru   Cрочный выкуп авто в Санкт-Петербурге
Оптовая продажа автомасел, автохимии, автокосметики. Санкт-Петербург, ул.Салова, д.57                                                 Смотреть на карте »»»