Автомасла, моторные масла, автохимия,  автокосметика, аккумуляторы, автомобильные свечи, смазки, фильтры, 
антикор, автожидкости (тосол, антифриз, тормозная жидкость)

Автомасла, автохимия, автокосметика

Главная Автомасла Аккумуляторы Автокосметика Автожидкости Щетки Автосвечи Краски Автофильтра Присадки Антикоры Сопутствующие

Автомасла, моторные масла, автохимия,  автокосметика, аккумуляторы, автомобильные свечи, смазки, фильтры, 
антикор, автожидкости (тосол, антифриз, тормозная жидкость)
Прайс

Автомасла

Аккумуляторы

Автокосметика

Автожидкости

Щетки

Автосвечи

Краски

Автофильтра

Присадки

Смазки, антикоры

Сопутствующие
товары


Полировка автомобиля

Полировка автомобиля не такое уж сложное дело, но требует соблюдения ряда правил, только в этом случае можно рассчитывать на "блестящий" результат. Поэтому, говоря о полировке, будем учитывать следующие начальные условия:
1. Автомобиль чисто вымыт и высушен, на ЛКП нет битума, следов антикора, прочей грязи.
2. Сколы, царапины до металла и др. тщательно закрыты (кроме полировки цветообогащенными полиролями, для них это не критично)
3. Автомобиль не стоит на прямых солнечных лучах (во избежание перегрева ЛКП)
4. Автомобиль не подвергается налету пыльной бури (делать надо в безветренную, непыльную погоду или в боксе).
5. Используются не поддельные средства.
6. На выполнение операции есть достаточно времени и сил.

Полировку авто делают для разных целей, поэтому ниже будут описаны основные этапы с применением разных средств, а в зависимости от проблемы подбирать эти этапы надо под свой случай.
В качестве примера в каждом пункте приводятся названия средств, которые могут применяться при выполнении работ.

Полировка абразивными полиролями
Применяется при матовости ЛКП у старых машин, в результате "гаражной" покраски, для сведения границ подкраски, шлифовки мелких царапин, выведения стойких пятен (например, от птичьего помета или проникновения капель отработанного масла в микротрещины ЛКП) и др.
Используются абразивные полироли типа Clear Coat Polishing Compound, Polishing Compound, Rubbing Compound, Color Back и Color Back Metallic Finish Restorer (все продукты TW).
На чисто вымытую и просушенную (вытертую) машину, небольшими участками наносится полироль, растирается легкими, полирующими круговыми движениями без излишнего нажима. Остатки полироли удаляются чистой, слегка влажной салфеткой или тряпкой. Повторить по необходимости до получения блестящей гладкой поверхности.
Автомасла, моторные масла, автохимия,  автокосметика, аккумуляторы, автомобильные свечи, смазки, фильтры, 
антикор, автожидкости (тосол, антифриз, тормозная жидкость)
Наши телефоны:
(812) 766-44-33
8911 993-19-15
Полироль не должна высыхать на краске, эту операцию надо проводить "мокрой" полиролью. Подсохшие участки (если таковые все же есть) аккуратно протереть влажной тканью, удалив остатки средства с кузова.
В зависимости от глубины царапин надо подобрать тип полироли (по тонкости абразива. По окончании следует тщательно убрать с ЛКП остатки полироли чуть влажной чистой тряпкой.
Перед покупкой абразивов следует оценить, какая полироль нужна для конкретного случая.
Автомасла, моторные масла, автохимия,  автокосметика, аккумуляторы, автомобильные свечи, смазки, фильтры, 
антикор, автожидкости (тосол, антифриз, тормозная жидкость)
  Наш адрес:
  СПб, ул.Салова д.57


  E-mail: AMC

  Статьи
Так, для того чтобы убрать въевшееся пятно вполне достаточно "пройтись" мелкоабразивной пастой типа Clear Coat Polishing Compound (TW), а вот с "дядь Васиной покраской воздушной сушки под забором" придется бороться как минимум двумя-тремя полиролями, от Hi Tech Rubbing Compound (TW) до той же Clear Coat Polishing Compound, последовательно снижая абразивность.
То же самое относится и к ликвидации границ подкраски - для тонких и не очень заметных хватит и Clear Coat, а "рубцы" потребуют более серьезного отношения.
    Полировка цветообогащенными полиролями
Используется для освежения и выравнивания цвета автомобиля, ретуши микроцарапин и мелких сколов, предпродажной подготовки и др. Наиболее распространенный вариант - Color Magic (TW).
Перед полировкой рекомендуется "прикрыть" наиболее глубокие царапинки (тонкие, но довольно глубокие) ремонтным восковым карандашом или воспользоваться ремонтным баллончиком для подкраски сколов.
Технология аналогична полировке восковыми полиролями (см. ниже)

Полировка автомобиля "восковыми" полиролями
Применяется для достижения ярко выраженного блеска, обновления внешнего вида. Не лишняя при предпродажной подготовке автомобиля для создания "первого впечатления".
Используются полироли , содержащие воск (чаще всего, воск карнобы) - Excalibur (TW), The Treatment, и т.д.
1. Тщательно вымыть и высушить машину.
2. Небольшие участки протереть чуть влажной тканью.
3. Губкой или куском мягкой ткани нанести полироль (ровным тонким слоем)
4. Подождать, пока полироль высохнет до образования матового налета.
5. Располировать до блеска и безупречного скольжения куском мягкой ткани или искусственной замши.
6. Аналогичным образом обработать всю машину.
ВНИМАНИЕ: по сравнению с защитными, полироли содержащие воск, потребуют больше усилий для выполнения работ. Это связано с консистенцией воска. Поэтому полировку надо выполнять аккуратно и не спеша, не допуская "не размазанных" участков.

Полировка защитной полиролью
Применяется для защиты ЛКП автомобиля от воздействий внешней среды (грязь, вода, соль и др.), особенно в неблагоприятных климатических Может выполняться как в комплексе по уходу за ЛКП авто в качестве верхнего слоя или отдельно.
Полироль вступает в реакцию с верхним слоем краски и полимеризуется, образуя защитный слой.
В основном, в продаже представлены два типа защитных полиролей - с добавкой тефлона (PTFE) (TW with PTFE) и уретана
Обработанная машина меньше пачкается, легче моется. Влага собирается в "шарики", как ртуть и скатывается при движении.
Требует тщательного соблюдения технологии обработки, поскольку плохо располированные (рыхлые) участки притягивают грязь, а на поверхности не образуется защитный слой.
Не следует наносить полироль в пыльную, ветреную погоду, а также располагать автомобиль под прямыми солнечными лучами, во избежание появления пятен и разводов из-за перегрева ЛКП.
Порядок выполнения.
1. Тщательно вымыть и высушить (протереть) автомобиль.
2. Убедиться, что на ЛКП отсутствуют незакрытые сколы, царапины.
3. Небольшой участок (полдвери, полкапота, и т.д.) аккуратно, без лишнего нажима протереть чистой белой, слегка влажной тканью (или чуть увлажненным бумажным полотенцем), чтобы удалить все пылинки.
4. На влажную губку (или небольшой кусок мягкой ткани) нанести полироль и ровным тонким слоем круговыми движениями распределить средство по предварительно очищенному участку.
5. Подождать около 10-15 минут, чтобы полироль высохла (до образования матового налета на ЛКП - полировка по недосохшей поверхности значительно тяжелее и может отрицательно повлиять на конечный результат)
6. Мягкой тканью или полировочной губкой располировать до блеска (почаще меняйте участки материала, поскольку чистой тканью полировать легче). 7. Аналогичным образом обработать весь кузов автомобиля.
8. Удалить очистителем следы полироли с пластиковых и резиновых окантовок, молдингов и др.
Примечание: Для достижения лучшего результата можно оставить обработанную машину в боксе на ночь и на следующий день повторить обработку - держаться будет дольше.
ть краской в несколько слоев, доведя до уровня поверхности ЛКП, затем можно подполировать, чтобы убрать границу подкраски.



Рейтинг@Mail.ru   Cрочный выкуп авто в Санкт-Петербурге
Оптовая продажа автомасел, автохимии, автокосметики. Санкт-Петербург, ул.Салова, д.57                                                 Смотреть на карте »»»